Cave

 

Là ou s’opère la magie du Champagne…

Au milieu du cheminement entre la vigne et la flûte, il y a un endroit qui ne connait ni les saisons, ni les aléas climatiques. Avec une fraicheur et un taux d’hygrométrie constant la conservation dans nos caves permet aux différentes cuvées élaborées d’arriver doucement à maturation.

Une longue attente, un temps de vieillissement adapté à des assemblages différents et

 minutieux de nos trois cépages de diverses années

 pour obtenir autant d’entités aux caractères bien spécifiques.  Car il n’y a pas UN mais DES champagnes !

Les raisins de nos coteaux, après une vinification suivie, ne quittent le village que pour arriver sur vos tables.

Une fois les cartes d’identités de chaque cuvée établies, lors de dégustations de fin de fermentation, les vins sont mis en bouteilles pour l’ultime étape de transformation : la prise de mousse.

La température de nos caves contribue à engendrer une bulle fine et persistante. Il ne reste plus qu’à attendre patiemment que nos bouteilles arrivent à maturité…